Отдыхает ли вечное поле...

Алексей Владимирович Ковалевский
* * *

Отдыхает ли вечное поле,
Облака ли стоят над прудом —
Отчего же мне горько до боли?
Все проходит своим чередом.

Все и надо принять без утайки,
И рассеется легкий туман...
Вот отец на своей таратайке
Отъезжает на тракторный стан.

Развезло грунтовые дороги.
Как стеклянные, блещут кусты.
Больше света — и меньше тревоги,
Меньше, сердце, тебе маеты.

И движок на току подал голос,
И плывут за отцом облака,
И какой-то несрезанный колос
В поле вечном качнулся слегка...