СОН

Екатерина Соболева 2
Я опять на войне, в этой горной стране,
Пули режут бинты медсанбата
И по чьей-то вине сопки злее вдвойне-
Гаснут жизни в огне! Эх,ребята!

И ликует жара, бой с утра до утра,
В душах ливни и ярости грозы...
Только "черный тюльпан" без осколков и ран
Вновь уносит домой чьи - то слезы.

Соловьи на заре, сердца стук-в январе,
И земля от разрывов распята.
А во снах и в тепле, снится клен во дворе,
Не дождется он в гости солдата.


Солнце светит с трудом над могильным холмом.
Память сердца скорбит без  предела...
О погибших друзьях в неизвестных краях,
Хорошо, что война отгремела!