Инь - Янь 12 В Сульдин. О. Целебровская

Ольга Целебровская
ОН
Вот за окошком дождь стучит по крыше.
Нам все равно, когда есть телефон.
Тебя я слышу, и меня ты слышишь,
И наши души брошены на кон.
Из них чья карта в разговоре кроет?
Не важно, то игра не в «дурака».
И разговор я зря назвал игрою.
Играет в нем лишь рифмою строка.
Наш разговор не мыслей поединок.
Эпитета ему не нахожу.
В любой из тем с тобою мы едины.
Еще поговори со мной, прошу…

ОНА
Господь назначил послушанье
За все нестройные года.
И поселилось ожиданье
В моей квартире навсегда.
Пусть по годам – давно не сорок,
Но, словно в сорок, молод дух.
Я чутко жду того, кто дорог,
Чьим голосом заполнен слух.
Нам шаг вперед, как ногу в стремя.
А существуют долг и честь.
Ты лишь помыслишь: «Нужно время»,
Отвечу, как учили: «Есть!»
И замысел случайный, дерзкий
Отодвигая на «потом»,
Мы по привычке офицерской
Друг друга правильно поймем.