Россия на пороге перемен

Игорь Бахирев
Россия на пороге перемен –
Она пока свою судьбу не знает,
Стыдливо прячется, смущается, блуждает,
Страдая, поднимается с колен.

     И в уголках нетронутой природы,
     Язычества и чародейства след
     Смешался с духом веры и свободы.
     В забвении была ты сотни лет,

          Язвительно тебя порой склоняли,
          Ты терпеливо выжидала час,
          А твой огонь надежды не угас –
          Явился утешением печали.

Россия! Дует ветер перемен –
Он вихрем по просторам бездорожья,
Срывая подхалимство и безбожье,
Стучит набатом, прорывая плен.

     И мы с тобой одним дыханьем дышим,
     Ярмо несем, и позвоночник стёрт.
     Русь пробудилась – твой мы голос слышим,
     Он тих пока, но искренен и твёрд.

          Судьба твоя сокрыта от эфира –
          Судьба твоя из глубины веков,
          Искусно сшита волею Богов,
          Ярёмной нитью сотворенья мира.