***

Ян Игнатов
Быть может я лишен свободы действий
И без контроля не ступить мне шаг,
Но лишь пока могу разлиться песней
И мыслить, я тогда свободен, враг.

Ты сердце в сталь хоть заверни, попробуй!
Оно стучит, по телу гонит кровь!
Ну, где же ваше удивленье, снобы?
Любую злобу пережить готов!

Хоть вырвете глаза прочь из глазницы,
Отрежте уши, пальцы на руках,
Все ж полетят из уст фантазий птицы.
Для них неведом боли вашей страх.

Убейте тело - не убьете душу!
Хоть на куски порвите - никогда
Никто не будет бессердечных слушать.
Боль тела не серьезна - ерунда.