В моём сердце боль осталась...

Олег Чередов
Это простенькое (домашнее) стихотворение я написал на память моему замечательному школьному товаришу Н. Г., с которым мы сдружились в Отрочестве и расстались в самом начале нашей Юности.

***
                "Два Друга школьных повстречались,
                А на душе моей тревожно.
                К обоим Вечность приближалась …
                Вернуться в Юность невозможно!”

***
Когда-то мы с тобой дружили,
Как Брата я тебя любил,
Всегда мы рядом вместе были …
Я без тебя, мой Друг, грустил.

Случилось так, что мы расстались,
И всё ж не предал я тебя,
Но нашей Дружбы дни прервались,
Ты в тот же миг забыл меня.

С тех пор прошло уже полвека,
Я отыскал в пути тебя,
И ты сказал: “Прости, Олежка,
Коль можешь, всё-таки меня!”

И горько-горько я заплакал,
Вся жизнь осталась позади …
Но это ж я всегда пытался,
Мой славный Друг, тебя найти.

***
Дружба школьная прервалась,
Никого я не винил.
В моём сердце боль осталась,
Юный Друг меня забыл …

***
Прошло полвека жизни грешной.
Всё изменилось в Мире внешнем,
А мой товарищ, Друг сердечный,
В душе моей остался прежним.

(08, 13).05.2012 (дд.мм.гггг)