Мне с этим жить

Александр Новиков 6
Анне С.

И ночь ушла и растопило иней
На чувствах, солнца первые лучи.
Я расскажу, ты слушай и молчи,
Мне это важно будь же терпеливой.

Я вырван из надежд своих мечтаний
Обманом тех, кто предал свой народ,
Кто открывал свой лживый рот
Нам изрыгая кучи обещаний,

Клянясь о том, что ради нас живет
-Все для людей, и в частности, для рода...
Отнято все, оставлена свобода
Трепать слова, а род тихонько мрет.

И те, кто ныне принят "господами"
Трудиться за бесценок, чтобы выжить,
Стараются не видеть и не слышать
Презрение к себе и тех, и нами.

Одни ломают жизни миллионов,
Другие, получив ломоть, - молчат
Понятно всем... - К чему изобличать?
В законах нет, и значит - невиновны.

Три с половиной миллиона в год... *
За двадцать лет... народ - страны - Европы
Оцениваю качество работы, и то
К чему, и кто страну ведет.

Продукты дорожают год от года,
А сельский люд отрезан от земли,
Без средств существования смогли,
Каким-то чудом выжить с огорода.

Недоедают и пенсионеры
Пытаясь в жизни близких удержать,
Работы нет и негде ее взять,
Твердят о улучшеньи лицемеры.

Так многим - Конец света - наступил.
Я вижу пустоту в глазах прохожих,
Которые... Так на людей похожи!
С которыми, так долго рядом жил.

Абстракция? Считают привидением?
Так кто страшнее -  раб, или хозяин?
Я понял, что ответ, Увы!, не знаю.
Буксует в выводах мировоззрение.

Вновь ночь придет, обступит пустота
Непонимания, и может быть приснится,
Улыбки радости на встречных лицах,
Всплывет из будней гордость, доброта...

Мне с этим жить. Безрадостным рассветом
Я вижу зло ненужное живущим,
Надеющимся и чего-то ждущим,
И то, как много места на планете.

В Индии, шестьсот миллионов людей живет за чертой бедности, а Россия
держит первое место в мире... по смертности.