Легенда

Обманщик По Вызову
История грустна так , право
В ней счастья ведь не суждено
И сердце в клетке, не забава
И жизнь как горькое вино...

А на востоке, за степями
В долине древней город был
Играл на солнце он огнями
И мудрый Хан в нём правил, жил

И был он дочерью богат
(Семнадцать лет, пора турниров)
И трубы к празднику трубят
Достойных в гости ждут батыров

И бились парни в честном бое
За право сердце покорить
И вот всего, осталось двое
Равны их силы , не сломить...

И Хан решает ... выбирай !
Какой душе милее воин
Ты дочка сердцем поступай ...
А сердце выбрало , обоих

Влюбилась... так неосторожно
В красивых, сильных,молодых...
Отец дал срок на выбор сложный
-Три дня! (всего три дня земных)

А юноши от взглядов жгучих
Теряли голову в те дни
(На город надвигались тучи)
Они в пылу, войну зажгли

И гибли люди тех родов
Что за Батырами пошли...
Узнала девушка... и гордо
Приставила кинжал к груди

И в небо вслух она сказала
Последние слова свои
- Войны не будет ! ... и упала
И кровь разлилась от любви

Долину чувства затопили
И поглатили город тот
Горячим морем кровь не стынет
В веках не первый уж восход

И братья двое что родные
Хребтами горными вокруг
Сестрёнку милую обняли
И берегут от разных мук

Лишь два Батыра не унялись
Ветрами стали над водой
И пораждают смерчь и штормы
То осенью ... а то весной .......