Россия, Русь

Лисняк Лидия
И на развалинах мечты блуждая,
Где жизнь оставила ее обломки,
Ты все еще чего-то ожидаешь,
Под крик души отчаяный и громкий.

А над тобою все темнее тучи,
И то ли утро, то ли вечер,
И чтоб воспрянул русский дух могучий -
С молитвой в храмах зажигают свечи.

Россия, Русь! Какую чашу боли
Тебе испить сегодня суждено,
Чтоб возродиться? Ибо Божьей Волей
Тебе, во славе воссиять должно!