Лето

Кононенко Ольга Петровна
Земляничным соком по губам
Растеклось чарующее лето,
В сарафан из зелени одето,
Разгулялось по извилинам кустов,
И в сафьяновых полянах ароматов.

Это лето из ромашковых лугов
На распевках птичьих переборов,
Вновь в объятьях солнечных просторов,
В свежести уложенных стогов,
И медовых сотовых разливов.

Синим куполом раскинув небо ввысь,
Укрывает пёстрые поляны,
От цветов и ягод воздух пьяный
Потерял свою несущуюся мысль
Заблудился в памяти изъянов.

2011год