Солдатам Великой Отечественной

Лисняк Лидия
Бои Вам снятся по ночам,
Где кровь на землю снова льется,
И так тревожно сердце бьется,
Война - вселенская печаль!

В который раз Вы в том бою?
Где смерть в обнимку ходит рядом,
И первую свою награду,
И юность видите свою...

А пули бьют наперекрест,
Со всех сторон смертельным жалом,
И сердце острой болью сжалось,
Что нет ни деревца окрест...

Пройдут тяжелые года,
Как этот страшный сон, поверьте,
Почет Вам, Славу и Бессмертье -
Вернут однажды навсегда.