Выжми покаянием себя

Елена Мизюн
Человек, над пропастью идущий,
Ты свои глаза не закрывай.
Жезл спасенья – Бог наш Вездесущий,
Помня это, руку Ему дай.

Ты никто на этом белом свете,
И ни шагу сам не ступишь ты.
Верь, молись, живи в Господнем Свете –
Избежишь духовной слепоты.

Пусть душа твоя пребудет с Богом,
Ты не беспокойся о земном.
Сам Господь заботится о многом,
Хлеб насущный ниспошлёт в твой дом.

Потихоньку в вере укрепляясь,
Ты поймёшь, как немощен и слаб –
От одних грехов освобождаясь,
Для других ты вновь такой же раб.

Ты живи по заповедям Божьим,
И тем самым познавай себя.
Шаг за шагом, тихо, осторожно,
Горькой правдой душу теребя.

Постепенно очи открывая,
Ты дойдёшь до полного нуля.
У тебя, дошедшего до края,
Из-под ног тогда уйдёт земля.

Вот тогда проси без промедленья,
Чтобы Бог наполнил до краёв
Пустоту Божественным смиреньем,
Крепкой силой покаянных слов.

Не тяни, на исповедь решайся!
Выжми покаянием себя.
Честно, откровенно признавайся,
Как ты жил, грехи свои любя.

Не забудь, что исповедь святая –
Перед Вседержителем стоишь.
Стыд и робость преодолевая,
Кротость и смирение взрастишь.
 
Хлынут слёзы бурным водопадом,
Омывая старые грехи.
Слушает Господь и строгим взглядом
Смотрит, сколь дела твои плохи.

Не ищи порокам оправданья,
Нужно их найти, признать, открыть.
Ты пришёл с горячим покаяньем
Напрямую с Богом говорить.

Он простит, он милостивый, щедрый,
Постарайся, больше не греши.
Возвращайся с маленькой победой –
Над собой её ты совершил.

31.05.09.