Дождь

Саша Нечаев
Весенний дождь, ну что ж ты со мной делаешь?
Ведь я сегодня так надеялся поспать.
Но, видно, ты один об этом ведаешь,
И снова продолжаю я писать.
А вот о чем? Ведь мысль давно утеряна,
Сошла она, как наледь по весне.
И лишь в одном могу быть я уверенным,
Когда ты рядом, мне не по себе.
Признаюсь честно, я боюсь твоей компании,
Когда с тобой, я что-то делаю не то.
А, может, мы найдём взаимопонимание?
И все мои проблемы улетят в  «ничто».
Друг-Дождь, ты, всё таки, вода,
Ну так омой же мне больную душу
И сердце мне очисти навсегда,
Чтоб ничего хорошего я не разрушил.
Весенний дождь, я знаю, что ты можешь всё,
Смыть то, чего бы никогда и не было,
Ведь часто многие жалеют лишь о том,
Что совершили, руководствуясь лишь нервами.
Потом же плачут, лишь качая головой,
И убиваются, назад вернуть пытаясь,
Но, видно, говоришь ты лишь со мной,
Ты мне скажи, я передать им постараюсь.
Но нет, твой шёпот уж и мне непостижим,
А я, ведь, и не для себя старался,
Лишь счастье подарить хотел другим,
То самое, в котором разочаровался.