А ты не верь

Кононенко Ольга Петровна
А ты не верь, что всё прошло и нет возврата,
Что сожжены на перепутье все мосты.
Весна ушла, запахло лето сладкой мятой,
Раскинув небо над просторами мечты.

А ты не верь, что все слова рассеял ветер,
Свистящим звуком разрывая пустоту.
Они струятся в нежном запахе рассвета,
Укрыв на донышке цветочном красоту.

А ты не верь, что осень слёзно плачет в небо,
Срывая платье с раскрасневшихся рябин.
Кристально белой станет сумрачная небыль,
Под чистым снегом мудрой памяти седин.

Не верь тому, что отгорела и отпела
Беспечной песней увядающая грусть,
Она в саду весёлой ягодой поспела
Алеет памятью калины красной куст.

А ты не верь, что все следы растают в море,
Что растворит вода слезы упавшей соль,
Не верь тому, что облака бывают в ссоре,
Что остаётся в сердце плачущая боль.

А ты не верь…

6.09.2011