Память солдата

Лисняк Лидия
Про медицинскую сестру,
Ему напомнила береза...
Под ней упал он поутру,
От пули в сорок первый, грозный.

"Сейчас, сейчас я помогу,
Чуть потерпи", - сестра шептала.
А мне казалось я бегу,
И то березка горевала...

А самолет опять бомбит,
От взрывов небо наклонилось,
И чтоб я смог детей любить -
Сестра собою заслонила.

Не помню сколько я лежал,
В бреду испытывая муки,
И на снегу вокруг искал
Ее раскинутые руки.

И сердце память к ней храня,
Ведет к могиле, ставит рядом.
Чтоб поглядела на меня,
Она с войны далеким взглядом...

И словно символ чистоты,
В лесу заснеженном, морозном,
Над сердцем русской доброты -
Склонилась белая береза.