День Победы

Надежда Кудесница
Я вспоминаю в этот День Победы
о том, что рассказала моя мать.
Как было трудно, уходили мои деды
за Родину  с врагами воевать.
Один мой дед прошел войну на флоте,
Балтийским был отважным моряком.
Он долго жил и был в почете,
и добрым, оставался старичком.
К нему на фронт девчонкой мама
украдкой пробиралась за пайком,
что моряки девчонке собирали,
и бережно она несла его тайком.
А дома ждали как награду,
кусочек хлеба, что  спасал
в блокадный голод Ленинграда,
кто выживет никто не знал.....
Все выжили, и брат с сестренкой,мама,
отец вернулся жив, здоров с войны.
молитвы бабушка тихонько вспоминала,
и верила, что так они важны.
Второй мой дед ушел и не вернулся,
два сына своей Родине отдал.
На фото мне лишь молча улыбнулся,
а обо мне он так и не узнал.
Я помню, что за всех они погибли,
чтоб жизнь только радовала нас.
Пусть будет вечной память их улыбкам,
огонь чтоб вечный никогда не гас.....

08.05.2012г