День Победы

Лисняк Лидия
Шла война. Как Победу мы ждали!
Эх! Дожить бы до этой поры!
Нас девчонок на фронт отправляли,
Лишь вручивши диплом медсестры.

Я пилотку тайком примеряла,
От сапог на ногах волдыри,
Мать в испуге меня укоряла:
"Две на фронте, а ты не дури!"

А мне снились: шинель и пагоны,
И винтовки знакомый затвор,
Что за крики, церковные звоны?
"День Победы!" - кричал каждый двор.

Ошалело сирень полыхала,
Вскрикнув, мать обняла дочерей,
И от радости я задыхалась,
С ног стащив сапоги поскорей.