Я ослепла, я больше не вижу

Кононенко Ольга Петровна
Я ослепла, я больше не вижу
Тонких линий твоих ладоней,
Жёлтых листьев с осенних клёнов,
Опадающих в омут синий.
Моет душу дождём солёным
Память сердца…
А было ль лето?
А была ли трава зелёной?
И зачем тишина без цвета?

В серых буднях мешает ветер
Серых красок холодный почерк,
Создавая пустой, безликий,
Чёрно-серый ненужный очерк.
Я ослепла, не вижу дали
В облаках, над землёй кружащих.
Забери меня у печали,
У осиновых дней дрожащих.

2010 год