Она ушла

Кононенко Ольга Петровна
Никогда не возвращайся в прошлое..оно убивает твое драгоценное время...Истории не повторяются… люди не меняются... Никогда никого не жди… не стой на месте... Иди только вперед, не оглядывайся... Те, кому ты нужен ....обязательно ... тебя догонят...

             * * *

Она ушла в кольцо задумчивых разлук
Без сожаленья, слёз и горьких мук,
А он застыл,  в растерянности глуп,
Сливаясь с неизбежностью далёкой,
Восторга звук
Оставив ей и веру
В безмолвную рябиновую грусть.
Она ушла, и тихо будет пусть
У осени, звенящей листопадом.
Ей ничего из памяти не надо,
Опавший сад от холода продрог,
Нет вех у заблудившихся дорог,
Остывший слог понять любви не смог
И видит Бог:
Целующий следы,
Летящий взгляд его растаявшего взора,
На паперти просящего позора
С протянутой рукой её слезы.

2011 год.