Ветеранам

Андрей Вистин
Прославим тех, кто спас страну!
В преддверьи годовщины славной
На старом кладбище в Купавне
Я вспомнил деда и войну.

Настала, наконец, весна
Земля цветёт, благоухая,
И что когда-то шла война
Не верит сердце, отвергая.

Но страшная лавина шла,
Неслась, Россию поражая
И наступали силы зла,
Нигде преград себе не зная.

Её остановили вы
Под грохот вражеских снарядов.
Стальной стеной у стен Москвы
Сломав хребет фашистским гадам.

Я помню дедовский рассказ
Про мастерство артиллеристов,
Про то, как Сталин дал приказ
С родной земли изгнать фашистов,

Как бил солдатский автомат
За честь, достоинство, свободу,
Про то, как погибал солдат,
Чтоб жили страны и народы.

Поклон глубокий воздадим
За подвиг ваш, за ваши раны.
Всем слава – павшим и живым,
Родные наши ветераны!

В честь дня святого пью сто грамм
За подвиги отцов и дедов.
За нашу жизнь спасибо вам!
За Родину! За День Победы!