За Родину я воевать иду...

Соколова Валюша
«За Родину я воевать иду»,-
 Сказал, как будто боль земли отведал.
 За честь Отчизны шёл он на войну,
 И никогда, нигде её не предал.

 Виват! Российский крепкий богатырь,
 Солдат, познавший горечи  утраты.
 Как много вас лежит среди равнин,
 За Родину, призвавшей вас в солдаты.

 Безусый мальчик руки распростёр,
 Глядит на небо неподвижным взглядом.
 и мы невольно преклоняем взор
 К могиле "Неизвестного солдата".

 Но вот – Победа! Грянуло «Ура!»
 И залп салюта вдруг окрасил небо.
 И только мама плачет до утра –
 Сынок погиб,как будто тут и не был.

 Но спи спокойно, юный наш герой.
 Собой прикрыл землицу ты родную.
 Тебе стихи и песни под гармонь.
 Прими от всех от нас любовь земную.