Исключения

Влад Феникс Леонтьев
17.12.11

Не вижу в нашей жизни правил,
Законы все не для неё:
Кто кофту в брюки не заправил,
А у кого в душе зверьё.
В категоричность я не верю:
Кто вам сказал, что "всё и вся..."?
Есть в этом перечне потери,
И говорить за всех нельзя.

Нельзя сказать, что тот счастливый,
Кто много денег приберёг;
Что тот чудовищно болтливый,
Кто мысль разумную изрёк.
Нельзя в народе ждать поддержки,
Коль есть в кармане большинство!
Страна-не стол, а мы не пешки,
Народ силён души родством.
Забудь о том, что раз влюблённый,
Так пульт контроля потерял.
Титаник, мастером хвалёный,
Давным-давно на дно упал.

Так много в мире обольщений,
Что здесь я всё не помещу.
И делать стих без исключений
Для всех приятным не хочу.