Весной любви согрет...

Владимир Великодный
Весной любви согрет... Я в размышлении
Искал секреты промелькнувших дней.
Но помня о печальном невезении,
Мечтал о счастье, думая о Ней.

О той, что краше всех и благородней,
О той, что в мыслях чище и светлей,
О той, что вознесет из преисподней,
И рассужденья сделает смелей.

И вот я перед Ней – и, без сомненья,
Пронзён стрелой – нет боли и упрека...
Я лишь искал украдкой снисхожденья,
В том разрешении... быть недалеко.

Искал украдкой? Может быть. Не знаю...
Мечтой своей, надеждой одержим,
Молчал, скрывая то, о чем мечтаю,
Молчал, что ожиданием томим.

И боль души своей  превозмогая,
Слепой бедой довольствуясь вполне,
Сквозь годы жизни шел, не понимая, -
Другую жизнь Она подарит мне.


Картинка из интернета