Девятое мая

Сковородинская
Снова над Москвою тучи разгоняют,
Чтобы праздник встретить с солнечным лучом.
А вот нам на завтра снег обещают,
Отпразднуем со снегом, нам это нипочем.

Ветеранов мало уж в живых осталось.
Да и те больные, старые совсем.
Раньше дружным строем весело шагали,
А теперь ладони не поднять с колен,

Ноги еле ходят, руки трясутся,
А в ушах не гомон праздничной толпы,
Из годов далеких стоны раздаются
Тех кто не поднялся и не смог дожить.

Пред глазами лица фронтовых товарищей,
Которые не старятся уже столько лет.
Братские могилы, в деревнях пожарища,
Это не забудется спустя даже век.

Мы, войны не знавшие, только по рассказам
Стариков вот этих знаем те бои.
Спасибо им за то, что в годину страшную
Выстоять сумели и мир всем принесли.