Рассвет

Лидия Каб
 Вишневым бархатом зари
 Стелился по земле рассвет,
 Улыбку нежности дарил
 И новый сочинял сонет...

 Он был наивен, как юнец,
 Влезал под юбочки берез,
 И щекотал их, сорванец,
 От смеха доводя до слез...

 Он гордым был от красоты,
 Лаская изумруд ветвей,
 И звезд растаявших черты
 Он в памяти хранил своей...

 Он вторил птичьим голосам,
 Срываясь с высоты небес,
 Он все хотел увидеть сам,
 Но вдруг растаял... и исчез...

 Ах, как недолог путь его,
 Но как он жизнью наслаждался!
 Рассвет с собою нес Любовь,
 В любви он в день перерождался!