За турникетом

Один-Ок
 Задумчиво перешагнул над чьим-то телом
 И оглянулся, чтоб понять, что все – не сон…
 На рельсах голова, ощерившись, бледнела,
 Но почему-то под трамвайным колесом…

 Блин! Эта Аннушка – глупейшее созданье!
 Кой черт толкнул у турникета масло лить?
 На мокрой мостовой осколками мечтаний
 Бесславной жизни оборвалась нить…

 Вдаль уходили странные размытые фигуры…
 Я вспомнил Воланда… а он же мне не врал!
 И вот теперь со всею пролетарской дурью,
 Я тороплюсь попасть на сатанинский бал…

 По длинному тоннелю я бегу в тревоге,
 Я спотыкаюсь и спешу на свет во тьме...
 Как мотылек, забывший что-то на дороге,
 Где тает жизнь на лобовом стекле…

 И больше не страшусь того, что ожидает,
 Но знаю, нужен, чтоб покой мне обрести
 Один лишь день в весеннем месяце нисане
 Чтобы с души безбожья мусор отмести…
 ***
 …там Прокуратор Иудеи, грустно хмурит брови.
 И поверяя Иешуа свой вчерашний странный сон,
 Он царский белый плащ с подбоем цвета крови
 Небрежною рукой опустит на балкон…