Ой, калина-к 9 мая

Светлана Беркут
 
Живым и не вернувшимся с войны, посвящаю.

Я пришла к калине, рассказать подруге.
Поделиться горем, и она поймет.
Говорили парни про нее в округе.
Сладкая калина, словно дикий мед.


В выпускной тот вечер, песни под гармони.
Заглушила громом, страшная - война.
Ждали мы с калиной, как врага прогонят.
Да вернутся парни, блеснут ордена.


Так и не дождались, мы любовь с калиной.
Празднуем победу с нею мы вдвоем.
Им тропа обратно оказалась длинной.
Моются могилки проливным дождем.

Низкие поклоны и цветов букеты.
Дарим нашим близким,  мертвым и живым.
В вашу честь сегодня музыка, ракеты.
В сердце вечно память мы о Вас храним.