Мудрец заметил словоблуда и льстеца

Свирина Нинель Анатольевна 1
«-О,друг мой, -лекарь говорит,-
Твой недруг изнутри сидит.
И резать надо те пороки,
Что возвещали нам пророки».
( Временно живущий    «У доктора». )
*********************************************
Один  Мудрец  однажды проходил
возле базара, где собрался местный люд,
среди которого был "в чести" словоблуд;
старательно  других  что поносил:

"Меня  тошнит  от  запаха  цветов!
моя  бы  воля, всех бы их  скосил"!-
ромашку, эдельвейс и розу поносил
"великий" словоблуд!-"убить готов"!

А скромные: ромашка, эдельвейс и роза
цвели, на  радость  всем, благоухая! –
Цветы  Любви  земного, всё же, Рая,
Они, ведь, не боялись  лютого  мороза!-

Всё, от  того, что были  под  Щитом
Садовника, что  Сад  Оберегал….
но  словоблуд  «великий»  то  не  знал.
и поливал  всё  грязью, бил кнутом.

Мудрец, заметив  словоблуда – хвастуна,
Легко  узрел  прогнившее  нутро….
Глаголом  метко  бил! – Имел  Небес  Перо,
Мудрец, Разить врагов той  Силой, что Дана!

Такое  время  нынче, что  идут  бои:
но  не  на  жизнь; и  на  Земле, на  Небесах!
и  постоянные  сражения  идут  на  Полюсах
в  Астрале. Не  понять:  чужие  ли  свои?!

Во  всю  бушует  и  кипит  Армагеддон!
и  Зов  звучит, как  колокольный  звон….

P.S.
Сказал  Учитель: «Словоблудье – грех!
Слова  Бог  Даровал  не  для  пустых  утех!
для  передачи  Мудростей  Основ
от  Дедов, Прадедов; сынам – от  их  отцов»!
*******   / 08.05.2012 г. 03:57 ч. /