Алёнушка

Екатерина Сидорова1
(песня)
Алёнушка, Алёнушка,
Ты родилась весной.
Алёна ясноглазая,
Любуюсь я тобой.

Алёнушка прекрасная,
Как лучик золотой.
Ты солнышком обласкана,
Коль родилась весной.

Талантами одарена,
Скромна, чиста душой,
Как ранним утром зарево,
Как первоцвет весной.

Тебе дано, Алёнушка,
Любить, любимой быть,
Пройди по жизни солнышком,
Чтоб счастье сохранить.

Все знают, что, Алёнушка-
«Солнечная» значит.
Пускай тебе, Алёнушка,
Сопутствует удача!