Встреча с врагом

Любовь Поднебеснова
Привал, солдаты привычно
Купаться пошли все гурьбой.
А младший сержант, как обычно,
На речку побрёл за водой.

Набрал два ведёрка водицы,
Решился: « Я мигом нырну».
Поплыл, искупался, напился.
-Кувшинку – красотку, сорву.

Вода окатила прохладой.
По телу промчалась искра.
Такой процедуре быть надо
Почаще, но хватит, пора.
 
Выходит солдат из речушки.
В кустах кто-то голый лежит.
Тихонько подкрался и смотрит:
Там немец молоденький спит.

-Вот встреча, так встреча! Удача!
Язык сам попался на крюк.
Противник случайно захвачен.
Выходит забавненький трюк!

Привёл языка наш сержантик,
В чём мать родила, приволок.
За это получит наш мальчик
По званию - новый лычёк.

фото из интернета