Как обычно...

Александр Зингман
И время, вроде бы, - моё.
Запели птицы, как обычно...
И солнце ждёт патриотично,
Не торопясь светить подъём.

А я замешкался со слогом,
Мой мозг - пустынные барханы,
Не зная, чем увлечь тирана,
Вся ночь стелилась мне прологом.

- Уж, коли поднял ты меня,
То, будь любезен, выдай строчку.
И я... тянуся на носочках,
Не нахлебаться чтобы дня.

Усталый звёздный караул
Оставил пост, послав всех нах...
Из за тебя идти на плаху?               
Я, по привычке, их надул...