А ты не будешь никогда просить о встрече...

Елена Прекрасная 8
А ты не будешь никогда
Просить о встрече,
Я проведу совсем один
Тоскливый вечер –
Ты мне не скажешь:
"Приходи, скучаю сильно!"
Тебе покоя не дает
Твоя гордыня.

А я не в духе, развлекать
Тебя не в силах,
И этот вечер проведу я
В мыслях сирых,
Я по крупинкам соберу
Всю нашу радость,
И буду грезить наяву,
Себе в усладость.

Кружиться будешь на балах,
Меня лишь предав,
И завлекать в свою игру
Сонм кавалеров -
А я привыкну, может быть,
К нелепой роли,
Иначе ты мне в сердце путь
Совсем закроешь.

И пронесешься мимо ты
С другим на тройке.
Доселе близкие черты!
Ох, как мне больно!
Но я прощу, смогу простить -
Дай Бог мне силы! -
Что никогда уже не быть
Мне твоим милым.

Но ты не станешь никогда
Просить о встрече,
Порыв души моей к тебе
Ты не заметишь –
Я не дождусь желанных слов:
"Cкучаю сильно!"
И лишь устало я вздохну:
"Не в этой жизни".

8.05.2012      



Шуточный ответ:
Н.Ватулин "Ответное письмо"
http://www.stihi.ru/2012/05/08/4171