Поминальный день

Геннадий Селищев
Пьянка ли,
Гулянка ли?
Поминальный день?
Встану спозаранку я,
Мне не лень.

Зачем наливаю?
Да вот поминаю
Дедушек,сыны!
Без вести пропали,
Не пришли с войны.

Молодые хлопчики,
Сорок с хвостиком
На двоих,
Где родные косточки
И в полях каких?

Так случилось, надо же,
Не осталось карточки
и не помнят мать с отцом,
Их рожали бабушки,
Не узнали дедушки о том.

День Победы - радость
Или в самом деле
Поминальный день?
Вроде рядышком присели
Или это тень?