Когда домой пришли солдаты. 0

Игорь Белкин
Что вам поведать о войне?
Семь лет мне было в сорок пятом,
Когда домой пришли солдаты,
Не павшие в чужой стране.
Пришли солдаты...
Вдовью честь
Разворошив на сеновалах,
Они втянулись в быт помалу
И в души вызревших невест.
Гулянки, свадьбы по селу
Волною пьяной пробежали,
Кадриль отзвякали медали
И все впряглись в привычный плуг.

И ревновала мать отца,
А он посматривал налево
И плёл легко словесный невод,
Чаруя девичьи сердца.
А наш сосед наган привёз,
И мама из него в сарае
Стреляла, жутко презирая
Себя до корешков волос
За всепрощенье в сотый раз...
А мы с сестрой, что на год старше,
Лихие папины демарши
Не выставляли напоказ.
«»»»»»»»»»»»»»»»»»