Кошачье

Рысье Ухо
Мяукнулось тихонько за окном…
И я подумал: а какого ляда ради
Мы их вперёд впускаем в новый дом,
Обхаживаем
И по шёрстке гладим,

Организуем «вискас» и горшок,
Меняем те и прочие посуды,
И нас нисколько не ввергают в шок
Ни их капризы и ни их причуды.

Вы скажете: «Они же так умны!»
Да что за глупость! Что за наваждение!
И мы, бывает, рявкнем на родных
За не такое с ними обхождение.

Вы скажете… 
Да здесь наговорить
Возможно  столько, что не вместит лоб:
Они умеют, и мурлыкать, и лечить
Животики от всяческих хвороб,

И нервы успокоят враз,
И прочее, и прочее, и прочее…
Одна беда у них – у них без нас
Всё это получается не очень.

Мяукнулось тихонько под окошком.
Закончен философский стих.
Вы думаете, я писал о кошках?
Вы правы, лучше б я писал о них!