Человек

Игорь Бабиченков
Снег по ветру не кружится-
Он стремительно летит,
Белой простынью ложится,
Переливами блестит
И похрустывает смачно
Он под твёрдою ногой.
Значит,Будет день удачный-
Отменяется покой.
Тот покой,что только снится,
О каком мечтается.
А успокоиться случится-
Начинаю маяться.
Так что я вполне доволен:
Снегопад-хороший знак.
Снег летит по Божьей воле.
Коль летит,то нужно так.
Значит, будет день хороший.
Значит, нужно в день идти.
Значит,нежиться негоже
Нам на жизненном пути,
Чтобы в снег не превратиться
И растаять по весне.
А покой нам только снится:
Он приходит лишь во сне.
В плодотворный день ступая
И увидев белый снег
Тот,что вскорости растает,
Я горжусь:я-человек.

                2005г