Адюльтер

Наблюдательный
   http://www.youtube.com/watch?v=5Zg5SgLZNho

  ...Было  лето.
    Михалыч приехал на пляж с ребенком. Приехал и стал высматривать, с кем бы
  поговорить о работе. Ребенок первым высмотрел знакомую девочку в панамке.
  И пришлось расположиться рядом с ее мамой. Подругой жены Михалыча.
    Михалыч сидел и продолжал высматривать. Сидел, вытянув ноги и опершись ладонями
  позади себя. Подруга жены лежала рядом на животе, беспрерывно разговаривала и
  периодически трогала его за  кисть руки. Михалыч не замечал. И не заметил
  даже тогда, когда она насовсем положила руку. Он думал то о работе, то о жене,
  которая должна была приехать завтра. Которой не было почти месяц.
    Дети возились в песке поблизости.
    Подруга немного передвинулась. И положила грудь на тыльную сторону ладони
  Михалыча.
     Это перемещение он заметил: "Надо же...". И вслушался:
- ...И как она тебя оставила так надолго? Правда, я  только радуюсь, когда мой
  уезжает, - и дальше про то, какая семья у Михалыча крепкая, и какой ее муж
  тиран и грубиян.
    "Аня...", - вспомнил Михалыч.
    Если не брать в расчет внушительную грудь и огромную рыжую шевелюру, Аня была
  в точности маленький юноша-гимнаст. Может, чуть упитаннее.  Михалыч вновь
  переключил мысль с ее монолога на жену и работу. Особенно, на жену. Красотку с
  тонкой талиeй и длинными ресницами.
    На обратном пути с Аней случилось головокружение рядом с домом Михалыча.
    Аню уложил в своей комнате. Детей накормил, и они довольно быстро уснули в детской.
  Зашел к Ане:
- Ты как?
- Намажь мне спину кефиром или сметаной.
   Вернулся с кефиром. Она лежала на животе. В купальнике. Как на пляже.
   Только без верхней части.
   Он стал мазать.
   И все такое.

   ...Аня. Стала. Звонить...

- Помоги пианино передвинуть. Моего нет.
  Михалыч приходил. Она приставляла ухо к его груди:
- Вон, как сердце бьется. Значит любишь меня!
  А билось оно от пианино и от плана сражения с грубияном-мужем,
  если тот вдруг заявится.
    Пианино двигали уже 4-й раз.
  Или:
- Мне подруга ключ дала. Запоминай адрес.
  И наконец:
- Поехали на ВДНХ. Там всякое интересное продают!
    Они поехали. Походили, померзли на скамейках. Что-то купили.
    Зашли в ресторан.
  Аня любила  рыбное ассорти и котлеты по-киевски.  Запивали "Цимлянским".
    Денег не хватило. Аня осталась метродотелю в залог,
  а Михалыч съездил на метро к друзьям. Все обошлось.
  Но Аня стала  задумчивая.
  На обратном пути сказала:
- Михалыч, если поразмыслить, я тебе, как друг, нравлюсь. Не как женщина.
- Если поразмыслить, да.
   Михалыч почувствовал облегчение. Она приставила ухо к его груди:
- Не бьется.
    ...Была осень.