Фюрер и Васька

Клавдия Матухина
Из факелов - буквы:SS -
Подсветят лицо полубога,
Из тёмных желаний он весь,
На марше таких же здесь много.

Вся речь его - лай. Он кричит,
И розы приносят в корзинах,
Но запах цветов в той ночи
Уже перемешан с бензином.

Готовы в ангарах на взлёт
Тщеславья его самолёты,
В истерике бьётся народ,
Всё - дьявольские патриоты.

А где-то лугов хохлома,
И солнцем пропахшее сено,
Резные окошки, дома,
И нет ещё дыма и плена.

Но должен идти на войну,
Оставив любимые краски,
Едва на просторы взглянув,
Какой-нибудь солнечный Васька...