Я думала строчками..

Яценко Екатерина
Я думала строчками/ писала мыслями
И все рвала/уничтожала/разрывала.
Я пред тобой такая нежная/такая чистая.
А других чувств с тобой, как нелюбовь, не знала.

А что потом?

Ты вскрыл мою душу/ вспорол ножом мои полости.
Только я все терпела, не кричала от безысходности.
А мне в запястья втыкал гвозди ржавые,
И своим нелюблю, как кинжалами
А ты мучил меня, изменял.
К небесам возносил и о землю швырял.

И что?

Я лживая, представь себе, я лживая.
Но не убил и ту, что так обожествлял
Да только стану я вовсе несчастливая..
Та, какой меня ты воспитал.
И я буду орать, обливаясь дождями
И стану такой нетерпеливой..
А ты все стоишь в ожидании,
Что брошу тебя с воплями, милый.

А что потом?

Фарширую себя успокоительными,
Сжираю пачками «чудо-таблетки»
А ты такой: «Да ведь ты в моем круге»,
А на деле, не твоя больше детка.

И сама..

Поломанными ногтями на стенах царапаю,
Что не должна уже тебя любить.
Пытаюсь убедить себя, что сильная,
Но не могу забыть.
Я не могу забыть.

Я не могу..

Ты как корнями в мои жилы,
Ты как все клетки в воспоминанья.
И фразы все: от самых нежных и до лживых,
И ты такой.. далекий весь. На расстоянии.
(18.10.11)