Твои руки пахли расставаньем..

Яценко Екатерина
Твои руки пахли расставаньем,
Я устало пыталась в глаза глядеть.
-Кать, я не смог с тобой на расстоянье..
-Ну, я не знаю, куда себя деть.
В твоих зелёных я стремилась
Найти и отыскать любовь.
С каждым мгновеньем больнее становилось,
Еще чуть-чуть и хлынет моя кровь.
Три минуты до разрыва вен,
Ещё немного и душа надломится.
Своим «не знаю» ты меня взял в плен
И сердцу больно. Сейчас остановится.
А внутри буря невысказанных слов,
И рифмы в рифы- на глазах рушатся
Волна волной, волна волной и зов.
Смотри задушится, моя любовь задушится.
Я не сдержалась, капнула слеза.
Ты в этот миг мне руки целовал.
Я отвернулась, а в душе гроза
Ты знал, ты все прекрасно знал.
Что я слаба, что от тебя завишу.
Что рваных слов уже не перенесу.
Хотелось крикнуть, как я ненавижу.
Но я в окно смотрю, сижу.
Спокойна, робко улыбнулась:
-Все хорошо уже, не переживай.
Ну а внутри все перевернулось.
И почему-то захотелось мне в февраль.
Изящным шагом кофейню покидала,
Храня предательских зелёных взгляд.
Ты прав. И я знала. Все прекрасно знала.
Зачем же все пыталась обернуть назад?
(25.10.11)