Ты всегда со мною

Вера Пасько
О мой Творец, Великий, Всемогущий,
Премудрый устроитель всех миров,
Дыхание и жизнь всему дающий,
Отныне и вовеки Ты – таков!
 
Твое благоволенье – безгранично,
Любовь – без меры, милость – без конца,
Твоим неописуемым величьем
Наполнены святые небеса.

Бессилен ум объять Твое творенье,
Словно пылинка, пред Тобою – я,
А Ты по жизни каждое мгновенье
Заботливо ведешь, Господь, меня.

Щедротами Своими окружаешь,
Даешь душе обильно благодать,
Своей любовью нежно обнимаешь.
Чем я могу за это все воздать?

Без помощи Твоей я не смогла бы
И шага сделать на земной тропе,
А Ты проводишь через все ухабы,
Давая силы в жизненной борьбе.

О, мой Господь! Души моей отрада!
Как сладко мне в Тебе всегда пребыть!
С Тобою беспокоиться не надо,
Где хлеб найти, чем жажду утолить.

Ты заменяешь мне и хлеб, и воду,
В Тебе душа моя нашла покой,
Ты сохранишь в любую непогоду,
Средь зноя дня и в темный час ночной.

Покровом будешь надо мной надежным,
От зла укроешь в сени крыл Своих,
Хоть так слаба я и совсем ничтожна
И недостойна всех забот Твоих.

Мой Добрый Пастырь, Ты всегда со мною,
И милостей Твоих не перечесть,
Как хочется навеки быть с Тобою,
Достойную хвалу Тебе принесть!

Благодарю Тебя за все безмерно,
Хоть неспособна я ничем воздать,
Но дай мне сил Тебе остаться верной,
Чтоб там с Тобой во славе обитать!