Письмо деду

Виктор Бархатов
Вот опять День Победы. Здравствуй!
Как ты там? Как все наши? Поклон
Передай им. Наверное празднуешь...
Стол, Русланова, патефон.

А у нас вон всё фильмы, фильмы
Про тебя уж который день.
Ты весёлый, лихой и сильный
И пилоточка набекрень.

Что ты знал о своей Отчизне?
Лишь деревню, да скромный быт.
А я прожил твоих две жизни.
Что-же сердце –то так болит?