Две судьбы 40 лет спустя

Владимир Люсин
Шутливое послесловие о судьбах персонажей
песни Владимира Высоцкого «Две судьбы»

Говорят, что стали глухи
от бутыли медовухи
две несчастные старухи,
пережившие творца,
а ещё витают слухи
что защитой от порнухи
стала девственность прорухи
от попутчика-скопца.

Вот Нелёгкою заносит
с бодуна, как листья осень,
как очки от переносиц -
изгибается в дугу,
а свой вес на шее носит,
и под нос себе гундосит,
но когда любить  просит,
мы в ответ ей ни гу-гу.

У Кривой свои проблемы –
далеко её до богемы,
замыкает климакс клеммы
в неприкрытой голове,
но и с девственной эмблемой
не берут её в гаремы -
ведь на сече даже шлемы
не помеха булаве.

Потому они, как в раже,
в крик вещают нам о блажи,
обольстить желая даже,
на два голоса ревут, -
рот их ложью напомажен,
но есть те, кто верит лажи,
что две девочки  в плюмаже
их в любовники зовут.