Привычное

Александр Горожанкин
Когда в листах небесной книги
Проглянула голубизна,
Я, привлеченный птичьим криком,
Вдруг понял, что пришла весна.

Сквозь снега тающую нежность
Привычно проступила грязь,
Явились прежние надежды
И жизнь - нагая, без прикрас.