Когда своей походкой лёгкой...

Агарков Анатолий
             Когда своей походкой лёгкой,
             Входили вы в орущий класс,
             Спокойно, медленно и четко,
             Всегда приветствовали нас,
             Класс замирал, еще сумбурный
             Ещё не собранный слегка…
            -Садитесь, дети. Кто дежурный,
             Нужна мне чистая доска!


             О, как же все мы вас любили!
             Для нас вы были, словно мать.
             Вы нас так многому учили,
             Чего учебникам не дать.
             Как выбрать нужную дорогу,
             Как надо в жизни побеждать.
             У вас примеров было много,
             Вам надо должное отдать…

             Старушку встретил я недавно.
             Она, согнувшись, с палкой шла.
             Не торопясь, качаясь плавно,
             Не шла, казалось, а плыла.
             Увидев мусорную кучу,
             Вдруг, повернула к ней она.
             И что – то тронуло мне душу!
             Ходила так Она одна!

             Она меня узнала тоже:
           - Каким же стал ты молодцом!
             За много лет впервые, Боже,
             Себя почувствовал юнцом.
             Мне почему – то стало стыдно
             За мой такой здоровый вид,
             За нас, забывчивых, обидно,
             Но что ей даст, мой этот стыд?!!!

             Я посадил её в машину,
             Купил продуктов и цветы,
             Смеялся громко беспричинно,
             Глаза стараясь отвести…

             Не утерпел затем. Серьёзно,
             Спросил её : Хочу знать я!
             Учили нас, что делать можно,
             И делать в жизни, что нельзя.
             А как же так случилось с вами?!!!
             Она в ответ мне: - Улыбнись!
             Жива. Хожу. Горжусь годами.
             И это тоже, Толик, жизнь!