310. От узника концлагеря. Солдатская Эпопея

Алекс Тенькофф
Все произведения "Солдатской Эпопеи" срифмованы по рассказам участников ВОВ.

   ОТ УЗНИКА КОНЦЛАГЕРЯ

Я не люблю мундир  фашистский,
Их свастик, говор не люблю,
Я ненавижу окрик мерзкий,
Как твари мучали в плену.
Они нас били и пытали,
И нас морозили зимой,
Они нас резали живыми
И отдавали псам порой…

Людьми они собак кормили –
Такой достаточно жратвы!
Нас сотни тысяч умирали –
Дай бог не видели бы вы!
Скелет, обёрнутый слюдою –
Я был таким, скажу я вам:
Мужик дородный сам собою –
Я весил тридцать килограмм!

Как позабыть такие зверства?
Как крематорий позабыть? –
Там эти печи людоедства
Дымили всюду им не стыть…
И чёрный дым и днём и ночью,
Да запах жжёного нутра:
Зачем так жить, коль нету мочи
И сил подняться нам с утра.

Стоит фашистский надзиратель,
С собакой жирною стоит –
Посмотрит словно Благодетель,
Да в «печь» тебя сопроводит.
Когда сожгут – увы, не знаем,
Но в головах стоит одно:
И чёртов ад нам станет раем,
Коль сжечь фашиста одного!..

08.5.2012. Алекс Тенькофф.