Спасибо

Яценко Екатерина
 Спасибо тем цветам,
Что не нашлись в секции 101.
Спасибо тем местам,
Где не сошлись, когда он там бродил.
Спасибо пустоте, что заселила сердце.
Да, я так благодарна.
Я не нашла, чем греться.
Спасибо мягкому медвежонку,
Пусть я его ненавижу.
У него ведь такие же зелёные глаза,
Да и больно еще, когда его вижу.
Спасибо уже неродному Благовещенску за родного
И за гулянья по улицам- дурное брожение.
Его родителям спасибо вдвое,
За 31 марта дня рождения.
Спасибо, что меня без него не стало.
Спасибо, что боли вытерпела немало.
Спасибо, что отрывался  понемногу, по-маленькому куску
Было бы хуже, если б сразу/резко- в темноту.
Спасибо упавшему Небу,
Которое кто-то забыл поднять.
Спасибо тихому бреду,
Что я еще продолжаю шептать..
Спасибо моим мыслям,
Что безудержно порождают стихи,
Спасибо минорам, всей музыке,
Что из меня им не позволю уйти.
Благодарю первых встречных за их улыбающиеся рты,
Спасибо, что он такой же невечный,
Как из секции 101 розы-цветы.
Благодарю любимый мой шоколад,
Горький и черный- граммами.
Спасибо, что тогда был мне не рад
Ноября 4-го, в первый снег- ранами.
В число, когда познакомились,
Спасибо, что его теперь нет.
Благодарю мой подоконник и отсутствие спичек- сигарет.
(24.01.12.)