Обнимала улицами

Яценко Екатерина
Обнимала улицами каждого встречного- поперечного.
Казалось, это будет ужасно вечно
Не хватать твоих глаз, твоих плеч мне..
Приказывала себе не вспоминать тебя- жестокосердечно,
Клялась в нелюбви к тебе безупречно-
Напрасно.
Конечно.
Бездумно.
Беспечно.

Прости, я не Пастернак, я не твоя любимая испанская музыка,
Мои слова вовсе не цепляют за душу,
Я пишу кривым почерком узко так
Иногда я себя душу и душу, и почти не дышу..

Сломанная дрожью рука в рукав не влезет,
Эти миноры, слова твои даже лишние
Чужие звуки в душу, язык в рот- не лезут.
Я божилась, что не буду скулить, но мы грешные..

Меня больше нет в твоём четырёхкамерном
И твой трехстворчатый клапан уже не нужен мне.
Я всеми своими полыми- нуждалась в тебе родном- венами.. стенами..

698 часов  тишины, губящей мои пустые мысли.
Да, это уже не любовь..
Так, чистой воды идиотизмы.
Мои невротиты, алекситимия, аневризмы
Мои зависимости от спичек/ вина/ сигарет.
Боже, прикончи мои глупые мысли.
Ты знаешь, он не приходил ко мне уже сотни тысяч
Световых,
Скучных
Лет..(21.02.12)