обернуться

Лена Берег
на столе черемуха -
воздух загустел,
дробят вечер сполохи,
льет, стучит, журчит...
холодно, и грустно мне -
прячу нос в кашне-
обогреться о твое...
тонет взгляд в окне.

а вчера, по синему,
голову вразнос -
чертят самолетики
векторы - лети,
разбежись по линии
взлетной полосы...
на четыре стороны -
ветер поищи.

стерли капли со стекла
след карандаша,
полнолунье, без границ
мутное пятно,
из подвалов зеркала
прислонясь к стене,
тянет лапы к шарфику
волчья тень во мне.