А ты не один

Яценко Екатерина
Тронула робко левую сторону грудной клетки себя,
Упершись белыми пальцами в своё наболевшее,
Ну почему ты  никак не можешь  забыться/вылюбиться/выкрошиться из меня?
Ты ведь уже далеко забытое прошлое, ты же прошедшее!!!
Эти октябрь, ноябрь, Декабрь
Январь и февраль, теперь уже март
Месяцы боли, отврата, отчаянья.
Я помню…Да помню, что ты мне не рад.
Но все же листаю наши  фотопленки,
Все записи дневниковых, ранимых  страниц,
Я бы сутками обнимала тебя, как бездомного, найденного мною котёнка,
Если бы только встретила среди быстро бегущих лиц.
Но взамен провожаю уходящие спины,
Толпы брошенных, ненужных мне людей.
Говорят к безразличию привыкаешь, и сильно,
И уже не хочется, чтобы с кем-то стало теплей.
А я не привыкла, а мне ещё надо.
Мне ещё нужны объятья со спин,
И совсем не хватает ничтожного доброго взгляда.
Все чаще я с собой, а ты не один.
(09.03.12)